Недвижимость в Египте, инвестиции, квартиры в Хургаде О недвижимости в Шарме - Форум
Яндекс.Погода

Форум о недвижимости в Египте.

ПРОДАЖА СОБСТВЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ХУРГАДЕ - БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
От 400 долларов за кв.м.!
О недвижимости в Шарме - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » НЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ » ЛИЧНЫЙ ОПЫТ » О недвижимости в Шарме (любые вопросы и обсуждения по теме)
О недвижимости в Шарме
никсДата: Четверг, 08.01.2009, 18:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу хочу уточнить , у вас на форуме не было раздела о Шарм эль Шейхе , поэтому тема расположена "не по адресу"
Хочу спросить , так как сайт называется инвест. во всём Египте , то планируете ли вы заниматься объектами недвижимости и в Шеш ?
Меня интересуют варианты внутри отелей , в частности в Домина Корал Бей (не по наслышке знаю , что там "их" много)
Ну и масса вопросов по оформлению документов в таких "местах" (уверен , что там своя специфика)


...ещё не купил , но местечко уже присмотрел.
 
egyptinvestДата: Пятница, 09.01.2009, 00:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчет Шарма. Планируем разместить обзор рынка недвижимости в Шарме. До конца января сделаем.
На самом деле изучать египетский рынок недвижимости мы начали именно с Шарма, т.к. отдыхали там постоянно, «излазили» там все вдоль и поперек и хотели покупать там. Но Хургада имеет более развитую инфраструктуру, все-таки это изначально нормальный жилой город , и здесь нет ограничений для иностранного капитала, поэтому более перспективна для инвестиций.

Кратко по поводу недвижимости в ШеШ.
1. ОФОРМЛЕНИЕ. Иностранцы не могут покупать в собственность недвижимость на Синайском полуострове, только аренда на 99 лет. (Usufruct right или Lease hold)
Эти ограничения вступили в силу с апреля 2005 года согласно указа премьер-министра №548.
А с 2007 года согласно указа №350 такие ограничения введены и на покупку земли на Синайском полуострове для египтян –
в собственность нельзя, только аренда от собственника на 99 лет с правом продления.
Процедура покупки недвижимости иностранцем в Шарме более сложная. Сначала необходимо получить разрешение на покупку. Для этого документы подаются в Эль-Тур (административный город в 100 км от Шарма), оттуда отсылаются в Каир и разрешение приходит в Эль-Тур. Срок – обещают до полугода, значит еще дольше.
С продавцом заключается так называемый предварительный контракт, подписи на котором можно заверить нотариально. Но только подписи. Более ничего зарегистрировать нельзя. Что будет с недвижимостью через 99 лет – непонятно. Видимо это можно отразить в контракте с продавцом. С правом наследования такой недвижимости тоже неясно.
Те, кто купили до введения ограничений и внесли данные в реестр - собственники, кто позже - право владения на 99 лет.

В общем-то в Шарме все покупают-продают либо согласно этих правил, либо НЕ ВНИКАЯ. Все-таки срок в 99 лет достаточно большой.
"Либо ишак сдохнет, либо султан помрет".

Что касается отелей, то их недвижимость куплена раньше, и как правило внесена в реестр в Каире. То есть они полноправные собственники, но купить у них также можно только по схеме, описанной выше.

2. Недвижимость на территории отелей – в 2005 году нам предлагали на территории отеля HiltonDreams апартаменты или виллы по цене порядка 1000-1100 долл. за кв.м. при тогдашнем уровне цен в Нааме порядка долл.700-800 за кв.м., в Хадабе или в DeltaSharm порядка 600. Причем, была возможность гарантированной сдачи в аренду отелю же с доходом в 6% годовых.

3. Цены в Шарме. Год назад в ШеШ были выше, чем в Хрг раза в 1,5-2. Но за последний год в Хургаде
цены подросли, особенно на берегу, так что, наверное, скоро все сравняется.
По ценам сейчас можете посмотреть на сайте www.coldwellbanker-eg.com Это известная контора – по всему миру работают. В Нааме у них офис есть. Кстати они нам и предлагали недвижимость в Хилтоне.

По поводу Домины - попытаемся узнать и если узнаем - сообщим.


http://egyptinvest.ru
 
никсДата: Пятница, 09.01.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
по ходу ответа понял , что цена на недвижимость в отелях явно завышена , как ваше мнение , оправдано ли это ? ну хотя бы "относительно" ? типа , закрытая территория и развитая инфраструктура отеля ( пляж , ресторан , бассейн и всё такое...)

и второе , недвижимость при отеле в дальнейшем более/менее рентабельна при сдаче в аренду или её продажа имеет более высокий спрос ?

внимательно выслушаю ваши мнения и аргументированные предположения


...ещё не купил , но местечко уже присмотрел.
 
egyptinvestДата: Суббота, 10.01.2009, 21:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Да как и во всем есть свои плюсы и минусы у отельной недвижимости.

Спрос на недвижимость внутри отелей достаточно устойчивый. Покупателям интуитивно кажется, что как-то понадежнее иметь жилье внутри отеля, охрана более серьезная, чем в доме или комплексе, все под присмотром.
К тому же иногда при покупке апартаментов в отеле предусматривается гарантированная сдача в аренду этих апартаментов через отель, доходность при этом как правило 6-7% годовых.
Это несомненный плюс, т.к. сдать квартиру в Хургаде в аренду несмотря на оптимистичные обещания агентств недвижимоcти на самом деле не всегда просто, все очень сильно зависит от местоположения.

При покупке недвижимости в отеле все на виду, меньше факторов риска. А то купишь квартиру в доме или комплексе - а кто его знает, как будет с обслуживанием? а вдруг перебои с водой и электричеством? В хорошем же известном отеле все как-то более определенно. Ввиду всех этих факторов и цена высокая.

Из минусов - отсутствие уединения - народу в виде отдыхающих в отеле как правило много всегда, в этом плане в каком-нибудь закрытом тур. комплексе поспокойнее будет обстановка - территория также закрытая, комплекс полностью никогда не заполнен, а как правило не больше 20% постоянно проживают; пляж и бассейны там тоже есть, а отсутствие ресторана - не проблема для Хургады, сел на такси и доехал, куда хочешь. Тем более, что питание в ресторане отеля все-таки неоправданно дорого.


http://egyptinvest.ru
 
KosmoSДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я художник-иконописец,планирую купить вилу на берегу Хургады,для работы и проживания с ноября по май.Меня интересует,как в египте я вывезу иконы своего исполнения?(www.svetikony.ru) расскажите обо всем,кто купил там жилье!

свет иконы
 
Форум » НЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ » ЛИЧНЫЙ ОПЫТ » О недвижимости в Шарме (любые вопросы и обсуждения по теме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Календарь новостей



Яндекс.Метрика

Copyright EgyptInvest.RU ©2008-2016. Вы можете использовать материалы сайта при условии установки прямой ссылки на сайт EgyptInvest.Ru